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7月のワンポイントMEMO

2016.7.1

【体を温め、知力、体力を高める朝食メニュー】

骨を丈夫にし、集中力を維持させる朝食 ⇒ 小松菜の胡麻和え(6日)

体を温め、目覚めさせる朝食 ⇒ 豆腐のひき肉あん(9日)

病気に負けない体を作る野菜の朝食 ⇒ ぜんまいと大豆の煮物(27日)

脳を働かせる朝食 ⇒ ポテトとウインナーのチーズ焼き(29日)

 

【旬の食材を使った、新鮮で栄養価も高く美味しい夕食 旬deごはん】

オクラと油揚げの和え物 ⇒ 鹿児島県産 オクラ(7日)

ズッキーニのそぼろあんかけ ⇒ 宮崎県産 ズッキーニ(13日)

茹でとうもろこし ⇒ 千葉県産 とうもろこし(20日)

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