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10月のワンポイントMEMO

2016.10.1

【体を温め、知力、体力を高める朝食メニュー】

脳を働かせる朝食 ⇒ 三色丼(6日)

骨を丈夫にし、集中力を持続させる朝食 ⇒ じゃが芋と人参のミルク煮(21日)

体を温め、目覚めさせる朝食 ⇒ フランクフルトとキャベツの蒸し煮(24日)

病気に負けない体を作る野菜の朝食 ⇒ ほうれん草とえのきのサッと煮(29日)

 

 

【旬の食材を使った、新鮮で栄養価も高く美味しい夕食 旬deごはん】

おでん ⇒ 大根 青森県産(5日)

ホキのホイル焼き ⇒ しめじ 長野県産 (17日)

大学芋 ⇒ さつまいも 茨城県産(18日)

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