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4月のワンポイントMEMO

2017.4.1

【体を温め、知力、体力を高める朝食メニュー】

体を温め、目覚めさせる朝食 ⇒ 高野豆腐の卵とじ(8日)

脳を働かせる朝食 ⇒ 三色丼(13日)

骨を丈夫にし、集中力を持続させる朝食 ⇒ ししゃも南蛮漬け(18日)

病気に負けない体を作る野菜の朝食 ⇒ 人参と蓮根の金平煮(24日)

【旬の食材を使った、新鮮で栄養価も高く美味しい夕食 旬deごはん】

マリネ ⇒ 新玉葱 北海道産(6日夕食)

エビとブロッコリーのドレッシング和え ⇒ ブロッコリー 埼玉県産(14日夕食)

もやしと三つ葉の胡麻和え ⇒ 三つ葉 静岡県産(19日夕食)

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