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6月のワンポイントMEMO

2017.6.1

【体を温め、知力、体力を高める朝食メニュー】

病気に負けない体を作る野菜の朝食 ⇒ きのことウィンナーの炒め物(5日)

脳を働かせる朝食 ⇒ 小エビ入り焼きそば(16日)

骨を丈夫にし、集中力を持続させる朝食 ⇒ ししゃも南蛮漬け(20日)

体を温め、目覚めさせる朝食 ⇒ 高野豆腐の卵とじ(28日)

 

 

【旬の食材を使った、新鮮で栄養価も高く美味しい夕食 旬deごはん】

くらげと胡瓜の酢の物 ⇒ 胡瓜 埼玉県産(1日夕食)

モロヘイヤのスープ ⇒ モロヘイヤ 群馬県産(6日夕食)

茄子としし唐の揚げ出し ⇒ しし唐 高知県産(26日夕食)

 

 

【郷土料理】

治部煮 ⇒ 石川県(9日夕食)

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