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7月のワンポイントMEMO

2017.7.1

【体を温め、知力、体力を高める朝食メニュー】

骨を丈夫にし、集中力を持続させる朝食 ⇒ 小松菜の胡麻和え(5日)

体を温め、目覚めさせる朝食 ⇒ 豆腐のひき肉あん(8日)

病気に負けない体を作る野菜の朝食 ⇒ ぜんまいと大豆の煮物(26日)

脳を働かせる朝食 ⇒ ポテトとウインナーのチーズ焼き(28日)

 

【旬の食材を使った、新鮮で栄養価も高く美味しい夕食 旬deごはん】

オクラと油揚げの和え物 ⇒ オクラ 鹿児島県産(7日夕食)

ズッキーニのそぼろあんかけ ⇒ ズッキーニ 宮崎県産(12日夕食)

茹でとうもろこし ⇒ とうもろこし 千葉県産(19日夕食)

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