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12月のワンポイントMEMO

2017.12.1

【体を温め、知力、体力を高める朝食メニュー】

病気に負けない体を作る野菜の朝食 ⇒ ぜんまいと大豆の煮物(12日)

骨を丈夫にし、集中力を維持させる朝食 ⇒ 切干大根と豚肉の炒め物(14日)

脳を働かせる朝食 ⇒ ポテトとウィンナーのチーズ焼き(15日)

体を温め、目覚めさせる朝食 ⇒ 小エビとわかめの卵炒め(19日)

 

 

 

【旬の食材を使った、新鮮で栄養価も高く美味しい夕食 旬deごはん】

鶏肉の葱塩炒め ⇒ 長ねぎ 埼玉県産(5日夕食)

けんちん汁 ⇒ 牛蒡 群馬県産(14日夕食)

白菜のゆず風味和え ⇒ 白菜 茨城県産(22日夕食)

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