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1月のワンポイントMEMO

2018.1.5

【体を温め、知力、体力を高める朝食メニュー】

脳を働かせる朝食 ⇒ 三色丼(13日)

病気に負けない体を作る野菜の朝食 ⇒ ぜんまいと大豆の煮物(17日)

体を温め、目覚めさせる朝食 ⇒ 豆腐の肉みそあん(20日)

骨を丈夫にし、集中力を維持させる朝食 ⇒ 小エビとほうれん草の炒め物(25日)

 

 

【旬の食材を使った、新鮮で栄養価も高く美味しい夕食 旬deごはん】

長ねぎのぬた和え ⇒ 長ねぎ 茨城県産(9日夕食)

温野菜 ⇒ ブロッコリー 埼玉県産(16日夕食)

煮浸し ⇒ 小松菜 茨城県産(22日夕食)

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